统筹规划 科学推进中国钢研财务信息化工作

发布来源:财务金融部 发文时间:2022-02-17 字号:【大 中 小】

为持续推进中国钢研财务信息化工作,2022年2月11日,中国钢研召开财务信息化专题工作会,总结财务信息化建设经验,传达建设要求,部署2022年度财务信息化建设工作安排。

微信图片_20220216110919_副本.jpg

中国钢研总会计师王社教出席会议并讲话。集团办公室、财务金融部、工程事业部、钢研昊普、钢研投资相关人员,亚信国际、用友公司专家等参加会议。

会议介绍了2021年度集团总部财务信息化与财务核算系统建设情况,并结合工程事业部、钢研昊普、钢研投资财务信息化建设现状与计划,对如何贯彻落实中国钢研财务信息化建设要求展开讨论。

微信图片_20220216110901_副本.jpg

王社教总会计师对2021年财务信息化建设工作表示肯定,并对今年工作提出明确要求:一是充分认识财务信息化建设的重要意义。财务信息化建设是实现集团“十四五”战略规划、助力集团数字化转型的必然要求,各单位要积极适应发展趋势,坚定不移全力推进财务信息化建设工作。二是统筹规划、科学推进项目建设。进行系统建设之前要科学论证,按照整体规划,分布实施原则,夯实基础,不断完善,最终实现“一张网、一片云、一个库、一键出表”建设目标。三是要在集团统筹安排下,各单位加强组织领导,做到“一个钢研、一个目标”,协同推进财务信息化建设工作。四是要做好数据保密与安全工作,在实施过程中要通过技术手段、管理制度与管理流程等方面,落实保密标准与要求,加强数据安全保密管理。