强基础 压责任 全面强化中国钢研安全生产工作

发布来源:企业管理部 发文时间:2022-02-26 字号:【大 中 小】

2022年2月24日,中国钢研召开安全生产视频培训会议,集团公司党委常委、副总经理于月光出席会议并讲话。会议邀请中国安全生产科学研究院安全生产理论与法规标准研究所所长曾明荣教授进行授课。会上宣读了国务院国资委《关于做好中央企业复工复产安全生产工作的通知》,并对集团公司新修编的安全生产、环境保护、职业病防治管理制度进行了宣贯和培训。

2022030815431646725431112076117.jpg

 

于月光副总经理在总结讲话中指出,各单位要以集团公司新安全生产管理制度体系为准绳,进一步强化本单位安全生产管理工作。一是提高全员思想认识,充分认识到今年安全生产工作任务的艰巨性和保安全、保稳定的重要性。二是认真贯彻落实国家新安法和集团公司新安全生产、环境保护、职业病防治管理制度要求。三是以新发展理念来促进安全管理水平的提高,逐步加强对安全生产工作的重视。四是狠抓制度落实与执行。五是大力提升企业自动化、智能化装备水平。六是严格按照安全生产专项整治三年行动计划,全力推进企业总体安全管理水平的提高。七是树牢“大安全”理念,切实把安全生产、环境保护、职业病防治融合发展作为企业安全发展的底线。八是紧绷疫情防控这根弦不放松,统筹协调好疫情防控和企业经营生产。

集团公司相关部门负责人、各所属单位分管安全生产负责人、安全生产归口管理部门负责人、各级安全管理人员、班组长等共计千余人参加了本次视频培训会议。