分析形势 部署任务 钢研高纳召开2022年度工作会

发布来源:钢研高纳 发文时间:2022-02-14 字号:【大 中 小】

2022年2月11日,钢研高纳召开2022年度工作会。会议表彰2021年度先进集体及个人,总结2021年工作,分析当前形势,对2022年度重点目标任务进行部署。

会上,钢研高纳党委书记、总经理孙少斌作年度工作报告。他指出,2021年,是“十四五”规划开局之年,在中国钢研党委的正确领导下,钢研高纳坚持加强党的建设,坚决落实“两个一以贯之”,按照“一个钢研、一个目标”以及“战略引领、夯实基础、重点突破”的要求,认真贯彻落实集团年度工作决策部署,统筹推进疫情防控和经营工作,以国企改革三年行动为契机,全面深化改革,不断优化产业布局,持续加强科技创新攻关,积极提升服务客户能力,持续强化全员质量意识,大力加强“大安全”生产管理,全面启动“数字高纳”建设,加强“两金”管控,不断提升运营质量和核心竞争力,圆满完成了“十四五”首年主要目标,保持了生产经营形势总体平稳向好发展,公司的改革发展踏上了新征程、取得了新成绩、呈现出新气象。2022年要重点做好六个方面工作:一是深化企业改革,加速战略转型;二是围绕国家战略,提高科技水平;三是优化区域布局,加快业务拓展;四是坚持高质量发展,提高运营管理水平;五是统筹发展和安全,守好安全生产底线;六是加强党建和党风廉政建设,推进企业文化工程,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

2022021611171644981472731016452.jpg

 

中国钢研党委常委、副总经理、钢研高纳董事长艾磊在讲话中强调,一是要实现从“虫瞰”到“鸟瞰”的转变。各部门要通过流程的梳理和再造,实现体系化、流程化和协同化,全流程为客户负责;各级干部要有更高的视野和更大的胸怀,在方法论上实现从局部到全体的转变。二是要实现从“我能”向“我要”的转变。各级干部要进一步转换思维方式,坚持竞争导向,基于市场竞争制定好各项目标。三是要实现从推动型发展向拉动型发展的转变,通过建立市场拉动型思维方式,推动科研体系改革等工作转型升级。四是要坚持以奋斗者为本,时刻保持危机意识,时刻保持艰苦奋斗,时刻注意戒骄戒躁,时刻保持清醒头脑,不断战胜前进过程中各种困难,应对各种风险挑战,努力把钢研高纳打造成为卓越型企业。五是要牢固树立以客户为中心,进一步反思和查摆工作中的不足,切实为客户降本增效,努力提供低成本、高质量、准交付、零缺陷的产品。

本次工作会议设主会场和各所属单位视频分会场。钢研高纳领导班子成员、高管,职能部门负责人,各所属单位领导班子成员以及部分获奖代表参加会议。